20日の給食は主食が「たけのこご飯」。当日は給食のお姉さんたちが職員の一環として食材の紹介や調理について、わかりやすく楽しくお話をしてくれました。子どもたちは口に入る食べ物の話題ということで真剣に聞き入り、お姉さんたちの質問にうなづいたり、元気に応えたりと、短い時間でしたが大変有意義に過ごすことができました。これからは月に1回程度の割合でこの食育レクチャーを実施していただくことになっています。慣れ次第、年中や年少の子どもたちへもこの輪を広げていきたいと思っています。
20日の給食は主食が「たけのこご飯」。当日は給食のお姉さんたちが職員の一環として食材の紹介や調理について、わかりやすく楽しくお話をしてくれました。子どもたちは口に入る食べ物の話題ということで真剣に聞き入り、お姉さんたちの質問にうなづいたり、元気に応えたりと、短い時間でしたが大変有意義に過ごすことができました。これからは月に1回程度の割合でこの食育レクチャーを実施していただくことになっています。慣れ次第、年中や年少の子どもたちへもこの輪を広げていきたいと思っています。